Mass Media about us

Сможет ли ФСБ расшифровывать интернет-трафик? - Крым.Реалии

В вечернем эфире Радио Крым.Реалии обсуждают инициативу российских властей дешифровать интернет-трафик в режиме реального времени. Выполнима ли эта задача, как она отразится на операторах связи и как уберечь себя от слежки? На эти вопросы ответят специалист по кибербезопасности Никита Кныш и директор аналитического агентства «Точка отсчета» Михаил Климарев. Ведущий: Павел Казарин.
Read more

Войны в киберпространстве - Секретные материалы

Войны ведутся не только на поле боя, но и в киберпространстве. Угроза национальной безопасности – украинцы страдают из-за атак российских хакеров. В чем сила кибер-армии Путина и сколько миллионов Кремль тратит на ее содержание? Анонимных врагов разоблачает уникальный специалист, главный в нашей стране хакер, ставший на защиту родины – смотрите эксклюзивное интервью. Почему американец Эндрю бежал от ЦРУ? Второй Сноуден сейчас прячется в Украине. Тайный мир киберпреступников и белых хакеров - смотрите в Секретных материалах.

Read more

О защите Украины от внешних киберугроз на АТН

О защите Украины от внешних киберугроз и хакерских атак говорили с гостем студии ATH Никитой Кнышем, специалистом в сфере кибернетической безопасности, руководителем проекта "ProtectMaster". В последнее время относительно новое понятие безопасности в кибернетическом пространстве или кибернетической безопасности все больше актуализируется и рассматривается как стратегическая проблема государства. 

Read more

Никита Кныш в программе «Ранок у Великому Місті»


Никита Кныш, руководитель проекта ProtectMaster, побывал в прямом эфире телеканала ICTV в программе «Ранок у Великому Місті» , где в качестве приглашенного эксперта по информационной безопасности обсуждал с ведущими проблемы безопасности общения в социальных сетях и мессенджерах, а так же тотальную слежку за пользователями со стороны российских спецслужб. Выступление Никиты с 42:06 минуты.

Read more

"Крымский ботнет", или кто заказал "ЦЕНЗОР.НЕТ"?

 


 

Команда ProtectMaster занималась расследованием мощной DDoS-атаки на сайт Цензор.нет и выясняла ее причины.

При детальном анализе логов было выяснено, что DDoS происходил из Крыма , но как это так вышло, что весь Крым внезапно оказался переполнен зараженными машинами и DDoSил сайт Цензор.нет? После анализа сетевого трафика мы смогли обнаружить спуфинг атаку, если быть точнее, то это был DNS-spoofing. Всё дело в том, что кто-то сменил всем жителям Крыма IP-адреса популярных сервисов статистики посещений сайта и ряда высоконагруженных ресурсов.

Read more

Эксперт по кибербезопасности: Скорее всего, вирус в систему управления "Прикарпатьеоблэнерго" был занесен на флешке

В странах бывшего СССР используется стандартизированная система управления электростанциями и российские хакеры могли вмешаться в работу "Прикарпатьеоблэнерго", однако вряд ли проникновение было через интернет, считает эксперт по кибербезопасности, руководитель компании ProtectMaster Никита Кныш.

 

Эксперт по кибербезопасности: Скорее всего, вирус в систему управления "Прикарпатьеоблэнерго" был занесен на флешке

 

Российские хакеры могли вмешаться в работу автоматизированной системы управления предприятия "Прикарпатьеоблэнерго" – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил эксперт по кибербезопасности, руководитель компании ProtectMaster Никита Кныш.

 "Компетенция российских хакеров у меня не вызывает сомнений. Могли ли они вмешаться в работу автоматизированной системы управления предприятия "Прикарпатьеоблэнерго"? Теоретически могли. Это могло произойти при помощи модификации какого-то программного обеспечения, потому что в странах бывшего СССР используется стандартизированная система управления, российские электростанции работают на тех же операционных системах, что и украинские  – в силу исторических причин. Возможно ли вмешательство в эти системы? Да, возможно", – рассказал он.


Read more

"HackIT-2015" - взломать сегодня, чтобы защититься завтра

Накануне в Харькове состоялась Первая Всеукраинская олимпиада и форум по кибербезопасности HackIT-2015. Никита Кныш, руководитель проекта ProtectMaster, «Одно из первых заданий было получить платную услугу за бесплатно, то есть взломать платежную систему впн-сервиса».

Вот чем занимались участники олимпиады HackIT–2015, прошедшей 23 октября в Premier Palace Hotel Kharkiv. Это было не просто место, где гики целый день сидят перед мониторами и пытаются заработать как можно больше баллов.

Мероприятие HackIT – 2015 было площадкой, которая представляла из себя олимпиаду и форум, передает корреспондент "Главного".


Read more