News

IT Security Talk: Построение системы безопасности в IT компании

 

Хотите знать, как обеспечить информационную, экономическую и кадровую безопасность компании? Как шифровать, чистить и блокировать конфиденциальную информацию? Как вести себя в случае обыска компании?

10 сентября состоится однодневная конференция с workshop IT Security Talk от Kharkiv IT Cluster. Мероприятие будет посвящено построению системы безопасности в IT компании.


Read more

Как защитить себя от взлома


Защитить электронное устройство,  в частности компьютер, от взлома можно выполняя ряд рекомендаций опытных специалистов или воспользовавшись услугами экспертов в этом направлении. 

Компьютерные системы различных организаций, даже самого закрытого типа имеют связь с Всемирной Паутиной. Более того, в большинстве случаев функционирование структуры без подобного рода интеграции просто не имеет смысла: произведение внешний платежей, обновление антивирусных программ, утилит обеспечивающих нормальную работу компьютера. Поэтому вопросы эффективной защиты оборудования от взлома периодически посещают руководителей организаций, частных лиц.


Read more

Как отключить слежку в Windows 10


Отключение слежки Widows 10 доступно двумя способами. Специалисты могут отключить слежку Windows в настройках, остальным рекомендуется использовать наиболее простой - программный вариант.

Появление 10-ки привнесло пользователю существенно более мощный функционал, одновременно с этим, Microsoft попытался получить компенсацию в виде максимального доступа к конфиденциальной информации. Фактически, Windows 10 так и осталась ОС, однако вместо операционной система стала отслеживающей.

Read more

Услуги хакера в Украине

 

Как кража кошелька или драгоценностей, нечаянно оставленных в кармане, взлом аккаунтов на следующих ресурсах whatsap, instagram, viber застает врасплох. При этом всегда есть кто-нибудь из знакомых, пострадавших от подобного произвола.

Действия клиента сети, оказавшегося перед закрытой дверью собственного аккаунта, трудно предугадать. Одни обращаются в службу технической поддержки с просьбой вернуть собственность. Другие пытаются найти антивзлом, чтобы идентичным способом вернуть украденное. Последние, пожалуй, более близки к верному решению. Поскольку не многие из посетителей социальных сетей или пользующихся бесплатными мессенджерами регистрируются на собственное имя.

Read more

Защита от взлома телефона

 

Защита от взлома телефона пока далека от совершенства, однако защитить собственное устройство от потери ценной информации все же можно, хотя бы установкой блокировки экрана или кодировкой на все используемые приложения.

Смартфон или фаблет сегодня один из самых желанных подарков. Товар, попадающий в списки прямых и кредитных продаж наиболее часто. Однако далеко не каждый владелец нового iPhone, прежде чем приступить к его использованию, уделяет достаточно времени защите системы от взлома или просто любопытствующих глаз.

Read more

Защита от взлома сайта

 

Причиной взлома сайта может стать, как человеческий фактор, так и кропотливая работа целой группы хакеров, противостоять которой можно предпринимая комплекс мер по защите сайта от взлома. Хотя взлом сайтов, серверов, просто страничек в интернете преследуется законодательством. Сегодняшних хакеров это редко останавливает. В погоне за славой или финансовой выгодой они периодически оставляют следы вторжения, приводя в замешательство владельцев интернет ресурсов, приложивших немало усилий к защите сайта.


Read more

Приглашаем посетить Всеукраинскую битву хакеров и форум по кибербезопасности HackIT-2016

 

О мероприятии:

HackIT – самое видное профильное событие для хакеров и высококомпетентных компьютерных специалистов.

Цель: помочь обезопасить свой бизнес в условиях постоянной информационной войны и подготовить высококлассных специалистов в сфере кибербезопасности, что на сегодня является важным стратегическим направлением как для частных организаций, так и для Украины в целом.

Read more

Защита от взлома почты

 

Сегодня в сети периодически встречается информация о массовых взломах почтовых ящиков, а также социальных сетей. Наиболее громкой была добыча сразу миллиона логинов и паролей от Telegram одним из иранских хакеров. Также часто можно услышать о каталогах, созданных в рамках различных программ, использующих методы брутфорса при взломе учетных записей. Подобные заверения иногда кажутся слишком раздутыми, мягко говоря, неправдивыми. Однако защита почты все чаще становится актуальной темой для участников специализированных семинаров, обычных пользователей сети, опасающихся как индивидуального, так и массового взлома.

Read more

Услуги по защите информации становятся все более популярными в Украине

 

Интернет в Украине все активнее завлекает в свои ряды реальный финансовый капитал. Пустое посещение социальных сетей заменилось их использованием для привлечения бизнеса к участию в партнерских программах. Покупки через виртуальные магазины бьют рекорды реальных продаж. Обучение, приобретение сертификатов, а также простая оплата коммунальных услуг, - стали привычным делом для интернета.  Привлечение банковского капитала к перечисленным действиям неизбежно. Участие государственных и частных финансовых структур в денежном обороте киберпространства повышает доверие к веб-ресурсу, тем самым привлекая еще большие средства.

Read more

Почему в Украине нет белых хакеров или история взлома Киевстар

Вот как после недавнего поступка Киевстара можно говорить об этом славном операторе связи и провайдере интернета, что он ценит и уважает труд специалистов?

Один хакер взломал сайт для абонентов Киевстара и не украл миллион со счетов абонентов сети, а рассказал руководству о том, что он нашёл где программисты схалтурили и сделали ошибку в программном коде, из-за которой любой может добавить чужие мобильные номера к себе в личный кабинет и пользоваться ими как своими: получать детализацию звонков, менять тарифный план, переводить деньги и многое другое.

Read more